• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Преимущества саморегулирования в строительстве

Саморегулируемые организации появились в современной России не так давно и всего в нескольких отраслях. Тем не менее, мировой опыт говорит о том, что саморегулирование не только является заменой лицензированию, но и способствует динамичному развитию рынка. Вступление в строительные СРО сегодня является единственной возможностью осуществлять строительную деятельность легально. То есть сейчас споры о том, нужно или не нужно вступление в СРО уже не ведутся. Однако многие так и не понимают, для чего нужно было отменять лицензирование. О преимуществах вступления СРО мы и поговорим в этой статье.


Итак, перечислим кратко выгоды для участников саморегулируемых организаций в строительстве:

    1. СРО открывает возможности для конструктивного сотрудничества и взаимодействия между членами организации, гос. органами и органами местного самоуправления. Особенно это актуально в период кризиса, который и по сей день нельзя назвать пройденным этапом.
    2. Участие в СРО обеспечивает сотрудникам компаний-участниц профессиональный рост, своевременное повышение уровня квалификации. Организации-члены некоммерческих партнерств участвуют в тематических выставках, семинарах, конференциях, тем самым расширяя свой кругозор и налаживая деловые связи.
    3. Саморегулирование призвано повысить безопасность и качество строительства. Таким образом, круг ответственности строительных компаний четко определен. Для выполнения обязательств перед третьими лицами формируется компенсационный фонд, также проводится страхование гражданской ответственности, добровольная сертификация.

    4. СРО избавляет отрасль от фирм-однодневок, которые ранее представляли внушительную долю рынка. Портфельные компании выигрывали на аукционах за счет демпинговых цен, а потом бросали строительство, либо же выполняли строительно-монтажные работы низкого качества. Это грозило многочисленными авариями и сбоями в эксплуатации объектов. Новая политика вступления в СРО гарантирует, что подряды будут доставаться порядочным компаниям, деятельность которых прозрачна.

    5. Заказчики охотнее отдают работу членам надежных СРО, поскольку они гарантируют: строительство завершится в оговоренные сроки, будет проведено качественно и будет соответствовать всем пунктам, которые указаны в контракте. В случае нанесения ущерба, заказчик (или иные пострадавшие лица) получат выплату из компенсационного фонда или из средств страховой компании.



  Вступление в филиал НП СРО ОПС «РусСтрой» и ОПП «РусСтрой-проект» дает возможность строительным организациям получить качественную, всестороннюю информационную и правовую поддержку. Помимо этого некоммерческое партнерство обеспечивает быстрое вступление в СРО, представляет интересы членов НП перед органами местного самоуправления и гос. власти, способствует профессиональному росту сотрудников компаний-участниц СРО.

 



Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: