• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Деятельность СРО в строительстве: задачи и цели

Методы контроля и управления в сфере строительства России стали малоэффективными, система государственного лицензирования порождала коррупцию. Это не могло не снизить инвестиционную привлекательность проектов.

Руководством страны было принято решение кардинально реформировать систему управления отраслью, упразднить систему лицензирования и передать функции управления саморегулируемым организациям.

Внедрение института СРО в строительную отрасль было не первым опытом системы саморегулирования, но стало самым важным на сегодня, ведь в строительстве, как ни в какой другой отрасли, важно обеспечение безопасности и качества работ. Деятельность СРО в строительстве направлена, в первую очередь, на качество и безопасность.

Участие в СРО строителей формально – добровольное, однако, фактически – выполнение работ, входящих в утвержденный приказом Минрегиона России Перечень, без получения допуска СРО, является нарушением законодательства и расценивается, как незаконное предпринимательство.

Деятельность СРО в строительстве регламентируется Законом «О саморегулируемых организациях» и Градостроительным кодексом РФ. Получить статус СРО в строительстве могут некоммерческие партнерства, насчитывающие в своем составе не менее 100 участников (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Цели и задачи строительных СРО определены главой 6.1 Градостроительного кодекса РФ.

СРО в строительстве объединяют профессионалов и оказывают всестороннюю помощь и поддержку своим членам. Деятельность СРО в строительстве не ограничивается только выдачей допусков и контролем качества ведения работ. Важная сторона деятельности СРО – повышение профессионального уровня персонала, организация семинаров, курсов переподготовки и повышения квалификации. Сложно недооценить и такую сторону деятельности СРО, как помощь и содействие в поиске заказов.

Авторитет НП СРО «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой» помогает его членам выигрывать тендеры и получать госзаказы. НП СРО «ОПС «РусСтрой» доверяют, к нему обращаются в поисках подрядчика для выполнения заказов. Членство в СРО повышает конкурентоспособность строительной организации, поскольку авторитет СРО является гарантией профессионализма ее членов и защитой заказчика от возможных рисков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: