• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Какие существуют виды СРО в строительстве

Государственное лицензирование деятельности постепенно уходит в прошлое. Ему на смену пришла и становится все более совершенной система саморегулирования и контроля – СРО.

В соответствии с федеральным законодательством, саморегулируемая организация – это некоммерческая организация, созданная в форме некоммерческого партнерства, объединяющая в своих рядах компании и индивидуальных предпринимателей на основе добровольного членства по принципу единства профессиональной деятельности, сферы оказания услуг и выполнения работ.

Строительная сфера – первая наиболее обширная и серьезная отрасль, в которой внедрен новый правовой институт саморегулирования деятельности.

В зависимости от направления работ, существуют виды СРО в строительстве:

  • СРО в строительстве, объединяющие организации и предпринимателей, занимающихся строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом жилых и нежилых объектов.
  • СРО проектировщиков, объединяющие компании и индивидуальных предпринимателей, занимающихся архитектурно-строительными работами и проектированием объектов капитального строительства.
  • СРО изыскательные, объединяющие организации и предпринимателей, занимающихся инженерными изысканиями в интересах строительства капитальных объектов.
  • СРО энергоаудиторов, объединяющие компании и индивидуальных предпринимателей, занимающихся работами по энергетическому обследованию зданий и сооружений.

Все виды СРО создаются как некоммерческие партнерства, это позволяет участвовать в них как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям.

Минимальное количество участников некоммерческого партнерства, позволяющее ему получить статус саморегулируемой организации определено законом и, в зависимости от направления деятельности партнерства, может составлять от 50 до 100 членов.

В настоящий момент можно с уверенностью утверждать, что перевод строительной отрасли на систему саморегулирования, оправдал ожидания. Постепенно появляются новые виды СРО в других отраслях предпринимательской деятельности – СРО оценщиков, страховщиков, грузоперевозчиков, риэлторов и других сфер предпринимательства.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: