• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Не бывает дня без новости СРО в строительстве

30 августа 2011 -

Строительство – это часть нашей жизни и, хотя саморегулируемые организации – явление относительно новое, не проходит ни одного дня в жизни страны без появления новости СРО в строительстве.

В Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ) прошло заседание Комитета по освоению подземного пространства, рассмотрены вопросы совершенствования научного потенциала и становления кадровой системы. Новая модель образования в вопросах подземного строительства, использующая инновационные подходы к подготовке специалистов, даст возможность поднять на новый уровень научный потенциал и уровень подготовки кадров подземных строителей.

Инновационная система, кроме «стандартной» составляющей, включает информацию о последних достижениях и технологиях подземного строительства как в России, так и за рубежом. Современный подход к подготовке специалистов даст им возможность уверенно работать с использованием новейших технологий.

Другой важной новостью СРО в строительстве стал доклад Министра регионального развития Российской Федерации Виктора Басаргина, с которым он выступил 1 июля в государственной думе РФ. Доклад был посвящен мерам по снятию административных барьеров и формированию благоприятной среды для отечественных и иностранных инвесторов.

Особый акцент был сделан на утверждении новой редакции Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, согласно которым формируется комплекс мер по снижению рисков для инвесторов, осуществляющих вложение средств в развитие коммунальной инфраструктуры.

Эффект разорвавшейся бомбы произвело сообщение НОСТРОЙ, которое было размещено на официальном сайте Объединения. Было объявлено, что все свидетельства о допуске, выданные второй по численности в России СРО «СтройРегион» до 1 января 2011 года фактически утратили силу, а выданные после этой даты, изначально были недействительны.

Это означает, что более пяти тысяч строительных организаций из многих регионов России, входящие в состав СРО «СтройРегион», незаконно занимаются строительной деятельностью.

НП СРО «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой»» внимательно следит за каждой новостью СРО в строительстве, чтобы участники СРО были всегда в курсе важнейших событий в строительной отрасли.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: