• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Перечень СРО – государственный реестр саморегулируемых организаций

Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2008 года утверждены «Правила ведения государственного реестра саморегулируемых организаций».

В соответствии с этими Правилами, а также требованиями Федерального закона «О саморегулируемых организациях», уполномоченный орган – Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) ведет Государственный реестр саморегулируемых организаций – перечень СРО.

В настоящее время в перечень СРО в обязательном порядке вносится определенная законодательством и упомянутыми Правилами информация о саморегулируемых организациях, основанных на членстве лиц и организаций, занимающихся бизнесом в сфере строительства.

Ростехнадзор проводит регистрацию саморегулируемых организаций, вносит сведения о них в перечень СРО и осуществляет контроль за их деятельностью.

Перечень СРО в строительстве – составная часть государственного реестра

Перечень СРО в строительстве содержит информацию о всех действующих на территории Российской Федерации саморегулируемых организациях, созданных компаниями и предпринимателями, осуществляющими строительную деятельность.

Действующее законодательство определяет, что в перечень СРО в строительстве включается детальная информация об организационной структуре, руководстве, месте нахождения, сфере деятельности и контактной информации саморегулируемой организации. Градостроительный кодекс РФ требует наличия в реестре информации о перечне видов работ, допуск к которым, согласно решению общего собрания членов организации, осуществляет данная саморегулируемая организация.

Кроме того, в перечне СРО в строительстве содержатся информация о документах, на основании которых некоммерческое партнерство осуществляет свою деятельность.

Сведения о регистрации СРО вносятся в перечень в течение семи дней, а об исключении – в течение трех дней с момента получения заявления от СРО с соответствующим пакетом документов. Согласно Правилам – еще в течение трех дней Ростехнадзор вносит сведения об изменениях в реестр, размещенный на его официальном сайте.

Реестр СРО, размещенный на сайте Ростехнадзора в сети Интернет – общедоступен. При необходимости любое физическое или юридическое лицо по запросу может получить информацию в виде официальной выписки из реестра.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: