• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Саморегулируемые организации в строительстве влияют на участников рынка

Саморегулируемые организации в строительстве получили разрешительные и контролирующие полномочия. Некоммерческие партнерства стали альтернативой государственным контролирующим органам. Качество контроля строительной отрасли заметно повысилось, при этом количество и продолжительность проверок уменьшилось.

Однако СРО (саморегулируемые строительные организации) не должны стать новой формой карающих и надзирающих органов. Принцип саморегулирования предполагает добросовестность и высокую степень ответственности самих участников НП. Как этого достичь на практике?

Потенциальный участник СРО изучает организационные документы партнерства. Цели, принципы функционирования и стандарты деятельности должны быть им приняты и стать основой его деятельности. Только в этом случае участие в НП будет иметь практический смысл, а не носить чисто формальный характер.

Саморегулируемые организации в строительстве: вступить, чтобы стать лучше

Саморегулируемые организации в строительстве, вступить в которые имеет возможность каждый участник строительного рынка, играют важную роль в повышении качества выполнения работ. Вступая в партнерство, его члены берут на себя обязательства соответствовать стандартам, принятым в нем и в отрасли в целом. Какие стандарты имеются в виду?

  • Высокий уровень квалификации руководства строительной организации и ее персонала.
  • Техническое и технологическое соответствие компании требованиям к выполнению работ.
  • Соответствие качества работ, выполняемых организацией отраслевой законодательной и нормативно-технической базе.

Руководство организации, вступившей в НП, должно сознательно принять обязательства и понимать необходимость их выполнения. Саморегулируемая организация в строительстве не должны быть только инструментом контроля качества работ. СРО должны стать эффективным инструментом повышения доверия участникам строительного рынка в целом, если члены партнерства будут отвечать за результаты своей деятельности.

НП СРО «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой» призывает своих членов и участников строительного рынка в целом брать на себя ответственность за обеспечение высокого качества предоставляемых услуг.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: