• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Саморегулируемые проектные организации (СРО). Страхование ответственности

31 августа 2011 -
 

В любой саморегулируемой организации проектирования, как и строительства и инженерных изысканий, в обязательном порядке формируется компенсационный фонд.

Он необходим для того, чтобы из этих средств была возможность компенсировать ущерб, нанесенный третьим лицам.

Это требование установлено Федеральным законом №148 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Платежи в компенсационный фонд производятся участниками СРО единоразово, как правило, при вступлении в организацию.

Тот же Федеральный закон №148 предусматривает еще один вариант обеспечения ответственности – страхование гражданской ответственности, которое защищает имущественные интересы страхователей, не противоречащие действующему законодательству.

Что дает страхование членов саморегулируемых организаций (СРО) в проектировании

В первую очередь, страхование компаний-участников проектных саморегулируемых организаций направлено на защиту их интересов.

В работе любой проектной компании возможны ситуации, когда страхователь обязан компенсировать третьим лицам ущерб, нанесенный в результате различных нарушений при выполнении работ, оговоренных в договоре страхования гражданской ответственности.

Страховой фонд членов СРО при возникновении данных ситуаций является основным источником возмещения материального ущерба. Такое решение является выгодным и удобным для всех.

Во-первых, при страховании компаний-участников СРО снижается финансовая нагрузка на них и уменьшаются затраты на формирование компенсационного фонда.

Кроме того, при наступлении страхового случая имеется возможность увеличить размер компенсации пострадавшим, не задействовав при этом средства из компенсационного фонда.

Еще одно неоспоримое преимущество страхования ответственности – то, что в данном случае возмещение ущерба производится за счет самого страховщика, а не за счет общих взносов участников организации, на которых основывается компенсационный фонд.

НП СРО «Объединение профессиональных строителей "РусСтрой"» оказывает всестороннюю поддержку своим участникам и предлагает всем членам страхование гражданской ответственности.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: