• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

СРО в области строительства

30 августа 2011 -

СРО в области строительства, созданные в форме Некоммерческих партнерств, призваны объединить участников рынка строительных услуг. Участники могут объединяться по территориальному признаку или межрегиональному взаимодействию. По величине влияния на рынок строительных услуг, либо быть смешанными по составу.

На сегодня процесс формирования СРО в области строительства не завершен и СРО включают в себя, в основном, разные по размерам и территории деятельности предприятия. Когда закончится этот процесс неизвестно. Вероятно, пройдет не один год. Предприятия, скорее всего, будут группироваться по территориальному признаку и по величине влияния на рынок строительных услуг. Но, возможно, все останется так, как есть. В любом случае количество СРО в строительстве не может расти бесконечно.

Укрупнение СРО в области строительства неизбежно. И этот процесс очень просто объяснить. Одним из главных принципов образования СРО в области строительства – это содействие предприятиям строительной индустрии в целом. А как может «мелкая» СРО, извините за такое определение, лоббировать интересы группы предприятий, например из 150 организаций! Просто не хватит ни денег, ни влияния. Это как депутат муниципального образования скажет: «Да, я в Думу пойду и все там решу!» Смешно ведь, не так ли?!

Выше приведенное определение ни коей мере не касается, региональных СРО. Им как раз большая благодарность за труд и самоотверженную работу по объединению региональных строительных организаций. А вот крупным федеральным центрам мельчить не надо!

Поэтому призываем строителей, не размениваться на СРО в области строительства с малым количеством членов. Вступайте в надежные СРО, имеющие большое количество членов и имеющие влияние на рынке, как в строительстве, так и в целом, в системе СРО.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: