• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Стоимость вступления в СРО

СРО строителей – это некоммерческие партнерства. Отсутствие коммерческой заинтересованности – требование закона, оно позволяет соблюсти принцип равной удаленности интересов и обеспечить всем участникам СРО равные условия работы.

Однако деятельность СРО – это тоже работа и организация СРО требует определенных затрат. Кроме того, законом определена обязательность страхования рисков и формирование компенсационного фонда.

Поэтому вступление в саморегулируемую организацию требует финансовых затрат, порой значительных. Тем не менее перед строительными организациями встает вопрос не о вступлении в СРО (без него не получить допуск, а без допуска нельзя работать), а вопрос какую СРО выбрать для себя.

Дело в том, что стоимость вступления в СРО лишь частично определена законом, в значительной мере она зависит от политики конкретной СРО.

Стоимость вступления в СРО строителей складывается из ряда платежей:

  • Взнос в обязательный компенсационный фонд – минимальный размер которого определен в 300 тыс. рублей;
  • Членский взнос – это периодический платеж, который в зависимости от решения СРО может вноситься раз в месяц, раз в квартал или раз в год. Размер членского взноса зависит от СРО и в разных организациях может существенно отличаться;
  • Страховой платеж. Обязательное страхование рисков помогает заказчику компенсировать убытки при их возникновении по вине исполнителя. Сумма страхового платежа также зависит от решения СРО.

Заметная разница вступительного взноса в СРО дает возможность строительным организациям выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

НП СРО «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой» предлагает строительным компаниям выгодные условия для вступления. Благодаря большому количеству участников СРО и продуманным решениям руководства, стоимость вступления в СРО строителей «РусСтрой» достаточно низка.

Часто руководители строительных компаний рассматривают варианты: выделить средства для вступления в СРО или купить готовую компанию со свидетельством о допуске. Представляется, что первый вариант разумнее. Ваша компания не только получит допуск СРО, но и обретет надежных партнеров в работе, возможность получения новых заказов и помощь в становлении бизнеса.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: