• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

УНИКАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

К уникальным объектам относятся объекты капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена одна из следующих характеристик:
  • высота более 100 метров;
  • пролеты более 100 метров;
  • наличие консоли длиной более 20 метров;
  • заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;
  • наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств либо разрабатываются специальные методы расчета.
А также: (из разъяснений ФГУ «Главгосэкспертиза России»)

К уникальным объектам, запроектированным с использованием конструкций или конструктивных систем, требующих применения нестандартных методов расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств или разработки специальных методов расчета, относятся, в том числе следующие:7
  1. резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов емкостью более 10 тыс.куб.м;
  2. каплевидные и шарообразные резервуары, газгольдеры;
  3. здания и сооружения сложной непрямолинейной конфигурации;
  4. имеющие покрытия в виде ребристых и ребристо-кольцевых куполов, сетчатых куполов оболочек, оболочек двоякой кривизны, вантовые, мембранные покрытия, покрытия из клеёных деревянных элементов, в т.ч. рам, арок, ригелей, висячие покрытия и т.п.;
  5. здания и сооружения с большой площадью покрытия с неравномерной нагрузкой; объекты, конструкции и инженерное оснащение которых запроектированы по нестандартным решениям, имеющим экспериментальный характер.

Можно поискать еще, но смысл в другом.

В перечне работ по 624 приказу есть работы обозначенные «*» и они относятся, в том числе к Уникальным объектам.
Так вот на сегодняшний день получить эти виды работ становится намного проще. И Выгода от этого очевидна:

  1. Наличие «*» в допуске однозначно снимает вопросы о возможности предприятия выполнять эти виды работ.>
  2. При участии в тендерах и аукционах выдвигает обладателей допусков со <«*» в первые ряды соискателей подряда.
  3. Повышается престиж фирмы
  4. И как следствие – больше заказов
  5. Главное не надо задумываться над тем, какое здание вы строите и/или ремонтируете (кроме опасных объектов конечно), везде есть ДОПУСК.
Сравнительная таблица требований к кадровому составу
(соотношение в единичному виду работ).
 
«Обычное» строительство и уникальные объекты
Особо опасные и технически-сложные объекты
Требование к численности квалифицированных работников
Не менее чем три работника, обеспечивающие безопасность работ, должны иметь высшее профессиональное образование соответствующего профиля или не менее чем пять работников - среднее профессиональное образование соответствующего профиля. При этом указанные работники могут быть заявлены как обеспечивающие безопасность выполнения каких либо работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, у иного индивидуального предпринимателя или юридического лица.
2. Требование к стажу квалифицированных работников
Работники, обеспечивающие безопасность работ, имеющие высшее профессиональное образование соответствующего профиля, должны иметь стаж работы по специальности не менее чем три года.
Работники, обеспечивающие безопасность работ, имеющие среднее профессиональное образование соответствующего профиля, должны иметь стаж работы по специальности не менее чем пять лет.

3. Требования к повышению квалификации квалифицированных работников
Работники, обеспечивающие безопасность выполнения работ, не реже 1 раза в пять лет должны проходить повышение квалификации с проведением аттестации.

для юридического лица:
наличие в штате не менее
2 работников, занимающих должности руководителей (генеральный директор (директор), технический директор (главный инженер), их заместители), имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 5 лет;
наличие в штате не менее
3 специалистов производственно- технических, энергомеханических, контрольных и других технических служб и подразделений, имеющих высшее (техническое) образование (не менее 4 работников) или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в области строительства не менее 5 лет;
наличие в штате не менее 2 работников, занимающих должности руководителей структурных подразделений (начальники участков, прорабы, мастера и приравненные к ним специалисты), имеющих высшее профессиональное (техническое) образование (1 работник и более) или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в области строительства не менее пяти лет;

3 человека
7 человек


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: