• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Какие виды работ требуют получение допуска СРО?

С начала этого года многим строительным компаниям, а также фирмам, занимающимся проектированием, было необходимо получить допуск СРО. Перечень работ, для осуществления которых нужно Свидетельство о допуске, на сегодняшний день регламентируется рядом законодательных актов, наиболее свежим из них является приказ Минрегионразвития №624, от 30 декабря 2009 года. Он вступил в силу 1 июля текущего года.
Данный документ подтверждает новый перечень видов работ, для осуществления которых необходимо получить допуск СРО. По прочтении данного перечня становится видно, что список работ, которые оказывают влияние на безопасность возведенных сооружений, существенно сокращен. Таким образом, ряд компаний могут работать на основе Свидетельства о регистрации, если они выполняют работы, не требующие СРО (т.е. не требующие получение допуска СРО). Тем не менее, некоторые виды работ, не требующие СРО (т.е. вступления в СРО), могут производиться лишь, если они касаются типов объектов, указанных в части 2 ст.49 ГК (Градостроительного кодекса). Для строительных работ, проектирования или инженерных изысканий, касающихся общественных зданий, а также прочих объектов, не прописанных в ч.2 ст. 49 Кодекса, получить допуск СРО нужно обязательно.  
 
Для следующих объектов в соответствии с Градостроительным кодексом не нужно получать допуск СРО. Перечень работ СРО, (перечень работ, требующих вступление в СРО и получение допуска), указан в выше упомянутом приказе №624 (СРО 624).
 
Итак, допуск СРО не нужен при проведении работ:
 
на все нижеперечисленное вы можете получить сертификат качества от СДС «РЕГИСТР СМК»
 
1.     в отдельно стоящих жилых домах, которые предназначены для проживания 1-ой семьи, т.е. для объектов индивидуального жилищного строительства; дом должен иметь количество этажей не более 3-х.
2.     в блочных жилых домах (жилых домах блокированной застройки) величиной от 1 до 3 этажей; количество блоков не должно превышать 10; каждый блок предназначен для проживания лишь 1-ой семьи, имеет одну или несколько общих стен без проемов с блоками соседних домов, при этом дом должен быть расположен на своем участке и оснащен выходом на территорию общего пользования;
3.     в домах многоквартирных с числом этажей не более 3-х, дома должны состоять из одной или ряда блоксекций, при этом их количество допускается не более 4-х; в каждый из секций располагается несколько квартир и мест общего пользования, при этом каждая секция должна иметь свой подъезд с выходом на придомовую территорию.
4.     в одно-, двухэтажных зданиях и сооружениях общей площадью не более 1500 кв.м, являющихся объектами капитального строительства, и не предназначенных для проживания людей или же осуществления производства, исключение составляют объекты, которые согласно ст. 48.1. ГК признаны особо опасными, уникальными либо технически сложными;
5.     в 1-2-этажных сооружениях и зданиях, имеющих общую площадь до 1,5 тыс. кв.м., являющихся объектами кап. строительства и предназначенных для производства; данные объекты должны относиться к категории зданий и сооружений, в отношении которых не нужна организация санитарно-защитных зон, либо таковые зоны могут устанавливаться на территории земельного участка, принадлежащего данным объектам, или же требуется установление санитарно-защитных зон, исключение составляют объекты капитального строительства, которые согласно ст.48.1 ГК признаются особо опасными, либо уникальными либо сложными технически.
 
Необходимо отметить, что СРО приказ 624 встретили неоднозначно, также как и сами строительные, проектные, инженерные компании и индивидуальные предприниматели. Поэтому 23 июня 2010 года был принят еще один приказ Минрегионразвития №294, который вносил изменения в приказ №624.


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: