• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Вступление в саморегулируемые организации в строительстве: требования, процедура, выгоды

30 августа 2011 -

Вступление в саморегулируемые организации в строительстве остается добровольным выбором каждой компании. Однако большинство строительных компаний с серьезными намерениями и большими планами принимают для себя это решение, так как получают реальные выгоды от вступления в НП, например:

  • Процедура получения свидетельства о допуске, как правило, не вызывает затруднений.
  • У компании появляется возможность аттестации сотрудников и повышения их квалификации.
  • Повышается конкурентоспособность компании за счет повышения профессионального уровня сотрудников и нормативно-правового обеспечения работ.

Стоит отметить, что факт членства строительной компании в СРО является важным для ее партнеров. Заказчики имеют возможность убедиться в профессионализме компании, ее соответствии нормам безопасности и качества работ. И, хотя членство в СРО не подтверждается и допуск, выданный СРО не имеет срока действия, тем не менее регулярность проверок саморегулируемой организацией своих членов дает возможность отбросить сомнения в актуальности ее допуска.

Каким требованиям должна соответствовать компания, планирующая вступление в саморегулируемые организации в строительстве?

Минимальные требования определены Градостроительным кодексом РФ (статья 55.5) и Постановлением Правительства РФ № 207 от 24 марта 2011 года. Постановление Правительства РФ регламентирует определяет минимально необходимые требования если компания запрашивает выдачу допуска для проведения работ на особо опасных и технически сложных объектах строительства, при этом отражены как требования, предъявляемые к персоналу (по образованию, стажу работы и аттестации), так и к имуществу (наличие в достаточном количестве строительной, транспортной и специальной техники).

СРО может устанавливать свои дополнительные требования к кандидатам на вступление, если они не противоречат нормативно-правовой базе отрасли.

Процедура вступления подразумевает сбор необходимого пакета документов и оплату необходимых взносов.

НП СРО «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой» дает возможность организациям предварительно ознакомиться с требованиями и подготовить необходимые документы. Специалисты НП СРО «ОПС «РусСтрой» готовы проконсультировать по всем возникающим вопросам и оказать помощь в оформлении документов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий